Un saladier, des ingrédients dedans........des recettes pour les gourmand(e)s ^^

Embrasse le chef !!!

En ce dimanche de janvier pluvieux, je me mets à écrire mon premier post………syndrome de la page blanche ?... NON !... Car en cuisine comme en photo (autre passion ^^), il faut mettre les bons ingrédients qui conviendront à la recette, les mettre dans un saladier, les mélanger et les faire cuire à bonne température pour servir un plat………mais pas n’importe quel plat ; celui que vous aurez fait de vos propres mains ……..et quel plaisir de le servir, que ce soit fait avec brin d’imagination ou bien glané dans un vieux livre de recettes, sur le net ou hérité d’une grand-mère.

Issu, de ce qu’un certain moustachu dézinguant des fast-food dans l’Aveyron appellerait de la mal bouffe, je n’aurais pas imaginé qu’un jour (assis devant mes 2 menus maxi best of, mon rab de frites, mes nuggets et certainement un mc fleurry pour faire passer le tout) je puisse reproduire ce que j’ingurgitais chez McDo, Quick et autres kebab…………. Bien que je sois extrêmement heureux du retour de Burger King en France.

La cuisine c’est avant tout une envie, faire plaisir à ses convives et de se faire plaisir mais pour cela il faut du temps, de la curiosité, comprendre les différents ingrédients et leur utilité. Et surtout du fun, ingrédient important qui d’après moi manque souvent (nous savons bien que nous n’allons pas servir 50 chefs étoilés).

Comme dirait Guilhem Bertholet (la Cuisine du web) : « Pour réussir, il faut se donner la chance de se planter ».

Alors oui je suis un mec qui cuisine et oui j’aime ça, ce qui plaît à ma chérie, qui d’ailleurs est une cuisinière hors-pair.

Comme je le disais il faut une pincée de fun en cuisine, tout comme la naissance de ce site, j’avais depuis plusieurs années eût l’envie d’en faire un…….. le déclenchement de tout cela fût les likes, les commentaires sur facebook sur ce que je postais…….alors pourquoi-pas et voilà !!!

Bienvenue sur mon petit site sans prétention sauf celle de vous faire découvrir mes plats favoris, lancez-vous, modifier les comme bon vous le semble et si vous avez des questions, des suggestions, n’hésitez pas à me contacter…………si je mets du temps à vous répondre c’est que je suis en train de maltraiter une pâte à pain, prendre des photos de la prochaine recette ou juste dégustez un bon petit festin.