Un saladier, des ingrédients dedans........des recettes pour les gourmand(e)s ^^

Chausson Pané (jambon fromage) 

      (D'après une recette de Cyril Lygnac)

      La recette originale étant pour 6 personnes je l'ai adapté pour 2 personnes.

 

  1h00

 

- 2 fines escalopes de dinde ou de poulet.

 

- 2 tranches de jambon.

 

- 2 tranches fines d'emmental.

 

- 2 oeufs

 

- 70g de chapelure.

 

- 15g de graines de sésame.

 

- Beurre et huile.

 

- Sel et poivre.

 

 

 

 

   

- Battez les oeufs en omellette avec le sel et le poivre.                       - Mélangez la chapelure avec les graines de sésame.

 

          

  - Coupez les tranches de jambon en deux.               - Recouvrez une escalope d'une tranche                    - Repliez les escalopes en chaussons.

                                                                                                                d'emmental et d'une tranche de jammbon.

 

 


- Enveloppez les escalopes dans un film étirables et mettez-les au frais pendant 20 minutes.

- Préchauffez le four à 180°C(th. 6).

 

         

- Trempez les escalopes dans les oeufs battus puis dans le mélange de chapelure et graines de sésame

  Mettez les à nouveau au frais pendant 5minutes.

 

   

- Faites cuire les chaussons panés dans un peu de beurre et d'huile pendant 4 minutes environ en les retournant

à mi-cuisson.

 

 

- Mettez les dans un plat allant au four et enfournez    - Salez, poivrez, servez chaud.

  les pendant 5 à 8 minutes selon leurs épaisseur.


 - Le plus: Si vous n'êtes pas fan des produits panés, vous pouvez parfaitement prnedre de la pâte brisée que vous allez farcir

                  d'ingrédients tels que de la béchamel, du jambon et du fromage en formant des chaussons.

                  Badigeonnez les avec un jaune d'oeuf et enfournez pour quelques minutes.