Un saladier, des ingrédients dedans........des recettes pour les gourmand(e)s ^^

Ghee (beurre indien).

       Le ghi ou ghee est un beurre clarifié originaire du sous-continent indien que l'on retrouve également dans les cuisines 

       levantine et égyptienne . (Source wikipédia).

      

 

  Environ 30 minutes.

 

  - 2 plaquettes de beurre non salé coupées grossièrement.

 

    

 

    -  Faire fondre le beurre à feu doux, dans une casserole à fond épais et lourd.

 

 

                             

                                                

 

    - De temps en temps retirer la mousse avec une cuillère.

 

    

 

 

    - Une fois le beurre fondu, passer à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.

     

     

 

 

     - Le solide se sépare du liquide et reste au fond.

     - Arrêter la cuisson, filtrer entre 2 passoires.

        

 

    

 

 

     - Vous pouvez conserver le Ghee dans un bocal hermétique plusieurs semaines à plusieurs mois.