Un saladier, des ingrédients dedans........des recettes pour les gourmand(e)s ^^

Home Buns (pains à burgers)

 

 

  Pour 8 Buns :

  

  Environ 4h00

                                                                                                                                                                                                                                                                            

 -500gr de farine

 -4cc de levure de boulanger ou 2 sachets

 -10g de sel

 -25g de sucre

 -200ml d'eau tiède ou tempérée

 -75ml de lait tiède

 -1 œuf

 -30g de beurre mou

 -Sésame à volonté.

 

 

 

 

 -Dans le récipient d'un robot équipé d’un crochet mettez la farine, le sel, la levure et le sucre ou bien le tout dans un saladier (dans ce cas bien mélanger les ingrédients)

 -Faites tiédir l'eau et le lait et l'oeuf,ajoutez au mélange de farine et pétrir quelques minutes.

 -Lorsque la pâte commence à former une boule qui se détache, ajoutez le beurre morceau par morceau et s'assurant que la pâte en soit bien imprégnée.

 -Pétrissez encore quelques minutes.

 -Façonnez une boule avec la pâte et recouvrez votre récipiant d'un film étirable huilé.

 

 

 

                                      Laissez la pâte levez pendant 1h30 à 2h (ou bien laissez la levez au frigo pendant une une nuit).

 

 

 

 -Lorsqu'elle a bien gonflée, sortez là du saladier et pétrissez là rapidement.

 -Détaillez-la en 8 portions égales et laissez-les poser 5 minutes sous un torchon propre.

 -Façonnez les morceaux en boules égales et laissez les reposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.  Espacez-les de 5 centimètres et appuyez légèrement dessus afin de les aplatir et laissez gonfler pendant 1h30 en les recouvrant d’un torchon propre.

 

Faire chauffez votre four à 200°C

 

 

 -Dorez les buns avec du lait et un pinceau puis saupoudrez-les de graines de sésames ou de pavot.

 

 -Faites les cuire 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

 

 -Laissez les refroidir sur une grille.

 

 

 

 

 

Vous pouvez congeler ces buns, ils seront parfaits pour une envie impromptue de burger…