Boule de pain.
Environ 2H00.
- 500gr de farine à pain.
- 300gr d'eau.
- 1 cuillère et demi à café de sel.
- 2 sachets de levure boulangère.
- Farine pour mains et plan de travail.
- Mélanger la farine et le sel.
- Faire un puit et y verser la levure puis l'eau tiéde.
- La pâte doit être homogène et élastique.
- Couvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer la pâte pendant 30 minutes, dans un enroit chaud.
- Fariner généreusement le plan de travail et aplatir la pâte pour obtenir un carré de 20cm de côté.
- Rabbatre les 4 pointes du carré au centre et renouveler l'opération.
- Retourner le pâton et l'arrondir pour former une boule.
- Déposer la boule dans un saladier filmé et huilé ou déposer la boule au centre d'une palque
de cuisson légèrement huilé et la recouvrir d'un saladier.
Laisser reposer la pâte pendant 40 minutes dans un endroit chaud.
- 15 minutes avant la fin de levée, allumer le four.
240 °c (th 8 chaleur tournante).
200 °c (th7 chaleur classique).
- Faire plusieurs entailles croisées à l'aide d'un couteau à fines dents et soupoudrer un peu de farine.
- Déposer un ramequin d'eau sur la plaque et enfourner pendant 30 à 40 minutes pour que la croute soit
bien dorée.
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